Gracias por visitar esta página web.
Es importante que leas la presente política de privacidad y que comprendas qué, cómo y por qué utilizamos tu información personal cuando visitas esta web o contratas alguno de los servicios que ofrecemos. Tu privacidad es muy importante para nosotros, y nunca haremos un uso indebido de la información personal que nos confíes. Te invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

Advertencia menor de edad

Los mayores de dieciocho años podrán registrarse en hemomadrid.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de 18 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de 18 años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

Tu privacidad y tus derechos se respetan en esta web

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios y clientes. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados y que tenemos principios muy claros respecto a tus datos personales:

Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.

  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Marca de trabajo:  Hemomadrid (engloba a dos sociedades limitadas compuestas por hematólogos y de carácter histórico). Dichas sociedades tienen el mismo administrador y su división tiene un carácter histórico determinado por diversos contratos con sociedades médicas. De manera práctica y funcional nos referimos a Hemomadrid. La sociedad legal responsable finalmente depende de la aseguradora del paciente.
  • Identidad del responsable: Hemomad SL (CIF B82860172) y Baprisan SL (CIF B78800489).
    • Hemomad SL tiene contrato con Asisa, Adeslas y Sanitas (Sanitas sólo servicio de transfusión).
    • Baprisan SL tiene relación con el resto de aseguradoras.
  • Dirección: C/ La Granja 8. Madrid 28003
  • Correo electrónico: info@hemomadrid.com
  • Actividad: Servicio de hematología y hemoterapia (servicios médicos)

Hemomadrid ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos mis usuarios implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

En hemomadrid.com existen diferentes sistemas de captura de información personal:

  1. Formulario de contacto
  2. Formulario de suscripción a contenidos
  3. Formulario de registro
  4. Formularios para pedir citas
  5. Formulario para requerir consultas online

Hemomadrid tratará los datos de carácter personal incluyendo, en algunos casos, datos de salud, que el usuario facilite a través de los formularios correspondientes o se hayan generado como consecuencia de la prestación del servicio de Hemomad SL o Baprisan SL y para las finalidades que se indican a continuación, en la medida en que exista una base legal para cada tratamiento.

1) Formalización, desarrollo y ejecución del contrato de servicios El tratamiento de los Datos Personales del usuario que requiera un servicio es necesario para la celebración del contrato entre el Usuario y Hemomad SL, así como para el mantenimiento, desarrollo y ejecución de la relación contractual. Así, Hemomad SL tratará los Datos Personales del Usuario para prestarle el servicio contratado.

2) Gestionar el acceso al área de pacientes de Hemomadrid: Hemomadrid podrá tratar sus Datos Personales con el fin de gestionar y proporcionarle acceso, así como asegurar el correcto funcionamiento, del área privada y prestar los diferentes servicios que allí se ofrecen como:

  • Pedir cita “on line”
  • Acceder al programa de control de anticoagulación vía web
  • Acceder a sus informes de hematología
  • Suscribirse a nuestro boletín
  • Ver las últimas noticias
  • Ver los últimos artículos publicados en nuestro blog
  • Ver los artículos más relevantes.

3) Prestación del servicio de consulta a distancia por parte de Hemomadrid para la prestación del servicio de consulta a distancia. Hemomad SL y Baprisan SL tratarán los datos personales de los usuarios del servicio para prestar el servicio de consultas médicas mediante consulta online, consulta urgente telefónica y video-consultas, , chat u otros puesto a disposición por Hemomadrid. De esta manera, el usuario podrá, a través de los programas y aplicaciones descargadas al efecto, comunicarse con el personal sanitario de manera no presencial y aportar documentación con el fin de resolver cualquier consulta  duda que pudiera surgir al  usuario en el contexto de los servicios de asistencia médica prestados por Hemomadrid.

Además de lo anterior, Hemomadrid  podrá llevar a cabo otros tratamientos de los Datos Personales en cuyo caso el Usuario recibirá la información necesaria con relación a dichos tratamientos y Hemomadrid solicitará su consentimiento si así resulta necesario.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Hemomadrid puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Hemomadrid se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de hemomadrid.com
  • Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de hemomadrid.com así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo con lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, hemomadrid.com (Hemomad SL y Baprisan SL) con domicilio en Dirección C/ La Granja 8. Madrid 28003    será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

hemomadrid.com, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

  • La base legal para el tratamiento de los datos de las personas que contraten los servicios ofrecidos en Hemomadrid es la ejecución del contrato de prestación de servicios.
  • La base legal para el tratamiento de los datos de suscriptores al boletín o los que requieran cita online el consentimiento que se solicita al usuario sin que en ningún caso la retirada de este condicione la ejecución del contrato de prestación de servicios.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos, concretamente, nombre, teléfono y correo electrónico.
  • Datos de pago
  • Datos de salud

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Hemomad SL y Baprisan SL conservarán los Datos Personales usuario/paciente por el tiempo que dure la relación contractual entre nuestro equipo  y el Usuario/paciente y en todo caso, durante el periodo que resulte necesario para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones, para cumplir con obligaciones de conservación de documentación clínica y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable. Una vez finalizado el mencionado plazo, Baprisan y Hemomad SL se compromete a cesar el tratamiento de todos los datos personales, así como a bloquearlos debidamente. No obstante, los datos personales podrán conservarse cuando resultase necesario durante períodos más largos siempre que se traten exclusivamente con fines de asistencia sanitaria, fines médicos, de investigación científica y/o estadística.

Asimismo, según el consentimiento otorgado en la primera capa de información, Hemomad SL o Baprisan SL conservarán los Datos Personales que hayan proporcionado los Solicitantes que finalmente no hayan llegado a contratar el servicio durante un período de cinco años a partir de la última vez que el usuario interactuó con Hemomad SL o Baprisan SL. Ello sin perjuicio de la conservación que resultase necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable. Una vez finalizado el mencionado plazo, Hemomad SL o Baprisan SL se compromete a cesar el tratamiento de todos los Datos Personales, así como a bloquearlos debidamente.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilitas sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en hemomadrid.com estamos tratando datos personales que te conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos Hemomad SL y Baprisan SL dejarán de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

En cualquier momento el usuario puede revocar también consentimiento ofrecido previamente para el tratamiento de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Cómo puedes ejercitar tus derechos

Para ejercitar cualquiera de estos derechos, debes escribir a info@hemomadrid.com

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son gestionadas por terceros.

Los datos se comunicarán a las siguientes empresas para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, hemomadrid.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Alojamiento y mantenimiento web TodoBravo diseño -. Dirección: Calle de Guzmán el Bueno 28. Madrid Trata los datos con la finalidad dar alojamiento y servicios de soporte y mantenimiento web de Hemomad SL y Baprisan SL

Email marketing: Los boletines electrónicos o Newsletter están gestionados por MailChimp. Al utilizar los servicios de esta plataforma para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines, debes saber que MailChimp tiene sus servidores alojados en), fuera de la UE en EEUU y está acogido al acuerdo EU-US Priva Hiel, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección. Mail Chimp. 675 Ponce de León Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308.

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a hemomadrid.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de hemomadrid.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Navegación

Al navegar por hemomadrid.com se pueden recoger datos que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los como servicio de análisis de terceros: a Google Analytics.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

Hemomadrid.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de este, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado (Cómo los protocolos Https que utilizamos), de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

hemomadrid.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a hemomadrid.com exonerando a Hemomad SL o a Baprisan SL de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por parte de hemomadrid.com (Hemomad SL y Baprisan SL) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a hemomadrid.com en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos que establece el RGPD. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Hemomad SL y Baprisan SL se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, hemomadrid.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, hemomadrid.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Dudas o consultas sobre esta política o tus derechos

Si tienes alguna pregunta o comentario sobre esta política, o si tienes alguna inquietud sobre la forma en que se ha podido gestionar alguna información personal que nos hayas proporcionado, puedes contactarme por correo postal o correo electrónico a:

info@hemomadrid.com

Documento revisado el 03/05/2018

EMPIEZA A ESCRIBIR Y PULSE BUSCAR PARA BUSCAR